PELATIHAN PENGELOLAAN WARUNG SEKOLAH BAGI
PENGELOLA WARUNG SEKOLAH DAN KADER PKK
Banyaknya
ragam makanan yang beredar di pasaran khususnya jajanan anak sekolah saat ini perlu mendapat perhatian tersendiri, karena
belum terjamin keamanan maupun kebersihannya.
Harus diwaspadai bahwa makanan yang diminati oleh anak – anak usia
sekolah banyak mengandung bahan pengawet, perisa buatan dan pewarna non bahan
makanan. Belum lagi masalah kadaluwarasa terkadang banyak diabaikan oleh pedagang
jajanan di sekitar sekolah maupun
pengelola warung sekolah. Apabila keadaan ini dibiarkan tidak menutup
kemungkinan anak akan terjangkit berbagai macam penyakit dan tentunya akan
berpengaruh dalam pembelajaran siswa dan kualitas SDM . Mengingat pentingnya
permasalahan ini Tim Penggerak PKK Kabupaten Blora melalui Program Kerja Pokja
III Tahun 2016 telah menyelenggarakan Pelatihan Pengelolaan Warung Sekolah.
Pelatihan dilaksanakan di pendopo Rumah Dinas Bupati Blora pada tanggal 24 Mei
2016 dan diikuti oleh 100 orang peserta terdiri dari Ketua TP.PKK Kecamatan,
Pokja III PKK Kecamatan, Pengelola Warung Sekolah dan Penjaja Makanan di
Sekitar Sekolah.
Materi
Pelatihan terdiri dari :
·
Kebijakan
Pengelolaan Kantin Sekolah ( Dindikpora Kab.Blora)
·
Kemananan
Pangan Anak Sekolah ( Dinas Kesehatan Kabupaten Blora )
·
Praktek
Pengolahan Jajanan Anak Sekolah yang aman (Pokja III TP.PKK Kab.Blora) (ns)
SAMBUTAN WAKIL KETUA III |
PENYAMPAIAN MATERI DARI POKJA III PKK KAB.BLORA |
PRAKTEK PENGOLAHAN JAJANAN ANAK SEKOLAH NARASUMBER DARI DINAS KESEHATAN KAB.BLORA |
0 komentar:
Posting Komentar