Rabu, 25 Mei 2016



PELATIHAN PENGELOLAAN WARUNG SEKOLAH BAGI PENGELOLA WARUNG SEKOLAH DAN KADER PKK

Banyaknya ragam makanan yang beredar di pasaran khususnya jajanan anak sekolah  saat ini perlu mendapat perhatian tersendiri, karena belum terjamin keamanan maupun kebersihannya.  Harus diwaspadai bahwa makanan yang diminati oleh anak – anak usia sekolah banyak mengandung bahan pengawet, perisa buatan dan pewarna non bahan makanan. Belum lagi masalah kadaluwarasa terkadang banyak diabaikan oleh pedagang jajanan di sekitar sekolah  maupun pengelola warung sekolah. Apabila keadaan ini dibiarkan tidak menutup kemungkinan anak akan terjangkit berbagai macam penyakit dan tentunya akan berpengaruh dalam pembelajaran siswa dan kualitas SDM . Mengingat pentingnya permasalahan ini Tim Penggerak PKK Kabupaten Blora melalui Program Kerja Pokja III Tahun 2016 telah menyelenggarakan Pelatihan Pengelolaan Warung Sekolah. Pelatihan dilaksanakan di pendopo Rumah Dinas Bupati Blora pada tanggal 24 Mei 2016 dan diikuti oleh 100 orang peserta terdiri dari Ketua TP.PKK Kecamatan, Pokja III PKK Kecamatan, Pengelola Warung Sekolah dan Penjaja Makanan di Sekitar Sekolah.
Materi Pelatihan terdiri dari :
·        Kebijakan Pengelolaan Kantin Sekolah ( Dindikpora Kab.Blora)
·        Kemananan Pangan Anak  Sekolah  ( Dinas Kesehatan Kabupaten Blora )
·       Praktek Pengolahan Jajanan Anak Sekolah yang aman (Pokja III TP.PKK Kab.Blora)  (ns)
SAMBUTAN WAKIL KETUA  III    







PENYAMPAIAN MATERI DARI POKJA III PKK KAB.BLORA
PRAKTEK  PENGOLAHAN JAJANAN  ANAK SEKOLAH
NARASUMBER DARI DINAS KESEHATAN KAB.BLORA







0 komentar:

Posting Komentar